プロフィール

しゃらら

Author:しゃらら
日本料亭で客室係りとして働きながら、日々奮闘しています。様々なことにチャレンジしながら自分を磨きたいと思います。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


ブロとも申請フォーム


FC2ブログランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
熟し柿を買ってきました。
スーパーの見切り品コーナーで、1パック4個入って50円

硬くてカシカシした柿も美味しいけれど、私は熟し柿も大好き
私の熟し柿の食べ方は…
まず柿の上の方(へたの方ではなく)を包丁で横に薄く皮を切り取ります。
そしてその切り口からスプーンですくって食べるのです。
まるでゼリーを食べるみたいに
熟し柿は皮を剥いては食べられませんね。
こうすれば手もあまり汚れません

でも、きょう買った柿はあまり美味しくありませんでした。
そこで皮むいて種をとり除き、砂糖とレモン汁を加えてあくをすくいながら煮詰めて「柿ジャム」を作りました~
手作りジャムは甘さが調節できるからいいですよね。
さっぱりした甘さのおいしい「柿ジャム」が一瓶できました。
今の季節ならではの手作りジャム。
しかも「50円」でね

《旬菜果》 平種なし さわし柿 小玉20個 【ソムリエ厳選!】【旬菜果~しゅんさいか~】





柿渋和紙籠セット柿渋和紙籠セット


★ブログランキングに参加しています。
このブログが気に入りましたらクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
スポンサーサイト

テーマ : **暮らしを楽しむ** - ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。